Tonno

Il Tonno è tra le varietà di Pesce maggiormente consumato in Italia.
Non troppo grasso e ricco di proteine, il Tonno contiene anche gli Omega 3 che aiutano il colesterolo a mantenersi basso. Questo alimento è importante anche per un buon tono muscolare
Il Tonno che viene adoperato per l’inscatolamento è la varietà “Pinna Gialla”. Per scegliere un buon Tonno in scatola verificare la presenza di glutammato monosodico (un esaltatore di sapidità); se è presente, il Tonno è di bassa qualità.

CALORIE DI UNA PORZIONE DI TONNO

Un etto di Tonno fresco ha circa 160 calorie. Il Tonno naturale in scatola ha più o meno le stesse calorie del fresco.
Mentre 100 grammi di Tonno sott’olio, sgocciolato, ha circa 200 calorie; non sgocciolato circa 260.
Un piatto di pasta al Tonno con Zucchine ed Erbe Aromatiche può avere circa 400 calorie.

IL TONNO NELLA DIETA

Il Tonno migliore è quello fresco, ma nella norma si consuma quello in scatola; anche quando è conservato, il Tonno mantiene le sue proprietà nutritive. E’ un cibo che dovrebbe essere inserito con maggiore frequenza nella dieta alimentare.

VITAMINE E SALI MINERALI NEL TONNO

Il Tonno contiene Vitamina B12 che aiuta a rinforzare le funzioni neurologiche e il Fosforo che aiuta le contrazioni muscolari.

Posted in Pesce il settembre 27th, 2010 | Credits: emanuela

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