Uova

Le Uova sono tra gli alimenti più completi che si possono mangiare.
Il tuorlo e l’albume si differenziano tra loro per le proprietà nutritive che hanno.
Il tuorlo è ricco di proteine e di Vitamina A mentre l’albume (il bianco) contiene l’ovoalbumina.
Ricchissime di proteine, le Uova contengono anche i grassi “buoni”, ovvero quei grassi che non si accumulano nel corpo (grassi moninsaturi e grassi polinsaturi).
Un abuso di Uova è sconsigliato per chi soffre di colesterolo, perchè ne contengono circa il 5%
Se le Uova sono fresche avranno maggiore potere nutritivo e gli elementi vitaminici e proteici manterranno tutte le loro proprietà.

CALORIE DI UN UOVO

Un uovo pesa circa 50 grammi e fornisce appena 80 calorie

LE UOVA NELLA DIETA

Mangiare le Uova aiuta ad avere il giusto apporto di Proteine, indispensabili per il nostro organismo. Un uovo ha in se molte proprietà, ma con poche calorie. Per una dieta ipocalorica, si dovrebbe preferire un uovo alla coque o le Uova sode. Se si vogliono mantenere intatte le proprietà del tuorlo, occorre cucinare le Uova al tegamino o alla coque; infatti la cottura tende ad impoverire la parte.
Si dovrebbero consumare non più di 4 uova a settimana.

VITAMINE E SALI MINERALI NELLE UOVA

Le Uova contengono una buona dose di Vitamina A che aiuta a mantenere giovane la vista, la Vitamina B1 che mantiene attive le funzioni cerebrali e la Vitamina B2 che concorre alla ristrutturazione dei tessuti. Nelle Uova sono presenti anche il Fosforo, il Sodio ed il Calcio..

Posted in Uova il settembre 20th, 2010 | Credits: emanuela

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