Ananas

L’ananas, è un frutto originario del Sud America.
La caratteristica di questo frutto è la polpa di colore giallo, rivestita da una scorza marrone, formata da placchette fuse tra loro.

Calorie nell’Ananas

L’ananas contiene poche calorie, (40 calorie ogni 100 g).

L’ananas nella dieta

In cucina viene usato sia per la preparazione di secondi piatti, come il pollo in agrodolce, sia per la preparazione di dolci.

Vitamine e Sali minerali nell’ananas

L’ananas contiene circa 17 mg di vitamina C su 100 g, per cui protegge dai radicali liberi, previene malattie cardiovascolari, aiuta la cicatrizzazione delle ferite, migliora la risposta dell’organismo in caso di raffreddori e influenze, fortifica le difese immunitarie, abbassa il colesterolo e facilita l’assorbimento del ferro.
Inoltre, l’ananas contiene vitamina A, che è molto importante per il nostro organismo poiché facilita l’adattamento alla visione notturna, mantiene la salute e l’elasticità della pelle, dei capelli e delle mucose, aumenta la resistenza alle infezioni e combatte i radicali liberi.
I Sali minerali contenuti nell’ananas sono: iodio, magnesio, manganese, potassio e calcio .

Altre informazioni di rilievo sull’Ananas

In Europa, l’ananas sciroppato è il frutto in scatola più consumato.

Posted in Frutta il Febbraio 4th, 2011 | Credits: Jonathan

Leave a Reply


Libro Consigliato

libro body building