Noci

Le Noci sono un frutto spesso sottovalutato ed in generale sono consumate solo nel periodo natalizio. Le Noci sono ricchissime di proprietà nutritive e andrebbero integrate nella nostra dieta. Gli oligoelementi contenuti nelle Noci aiutano le funzioni cardiache e le vie venose. Infatti le Noci hanno la proprietà di pulire le vene e consentire una circolazione sanguigna corretta. Un altro alimento con le stesse proprietà è l’Olio d’Oliva.

Questo frutto contiene l’Omega3, elemento con funzione antiossidante.

Sono ricche di grassi e non troppo digeribili e si consiglia un consumo moderato.

Una curiosità: se si vuole mangiare le Noci senza che abbiano un retrogusto amarognolo, si possono sbollentare per un paio di minuti ed eliminare la pellicola che le riveste.

CALORIE DI UNA PORZIONE DI NOCI

Una porzione media di Noci ha circa 200 calorie. La dose giornaliera consigliata, che attiva tutti i benefici dell’alimento, deve essere intorno alle 8 Noci, che corrispondono a meno di 30 grammi.

LE NOCI NELLA DIETA

Mangiare un paio di Noci, dopo un pasto abbondante, aiuta a tenere le vene pulite dai grassi e a prevenire intasamenti.

VITAMINE E SALI MINERALI NELLE NOCI

Le Noci contengono Vitamina A in piccole quantità, ma una grande dose di Potassio, Fosforo e Magnesio, elementi che aiutano le funzioni cerebrali

Posted in Frutta Secca il settembre 21st, 2010 | Credits: emanuela

One Response to “Noci”

  1. mikela scrive:

    buone,le noci a me piacciono tanto !!!!!

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