Frutta

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Ciliegia

La ciliegia solitamente ci avverte dell’arrivo della primavera infatti è proprio in questa stagione che gli alberi di ciliegio maturano questa piccola delizia dal gusto generalmente dolce con una sfumatura acida.
Generalmente si presenta in forma sferica con diverse tonalità che spaziano dal giallo chiaro ad una tono di rosso che va quasi nel nero.
La ciliegia presenta a sua volta una polpa che oltre a variare di colore come accade per la buccia, cambia anche in quanto a consistenza che a seconda della varietà può presentarsi morbida oppure croccante.
Proprietà della ciliegia
La ciliegia è uno dei frutti più buoni al mondo, non …

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Pubblicato in Frutta il 19 Giugno 2011

Albicocca

L’albicocca è un frutto appartenente alla famiglia delle Rosacee.
E’ carnosa, con seme osseo e forma ovoidale. Il colore della buccia cambia a seconda delle varietà: si va dal giallo chiaro all’arancio intenso.
Calorie dell’albicocca
Ha solo 48 calorie per 100 g.
L’albicocca nella dieta
Le albicocche possono essere consumate al naturale o venire essiccate, o ancora, sciroppate.
Vitamine e Sali minerali nell’albicocca
L’albicocca è il frutto che contiene le dosi più elevate di potassio e carotene, oltre ad essere ricca di ricca di vitamina A, B, C e PP e di diversi oligoelementi, (come magnesio, fosforo, ferro ed altri).
Altre informazioni di rilievo sull’Albicocca
E’ importante non aprire …

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Pubblicato in Frutta il 4 Febbraio 2011

Ananas

L’ananas, è un frutto originario del Sud America.
La caratteristica di questo frutto è la polpa di colore giallo, rivestita da una scorza marrone, formata da placchette fuse tra loro.
Calorie nell’Ananas
L’ananas contiene poche calorie, (40 calorie ogni 100 g).
L’ananas nella dieta
In cucina viene usato sia per la preparazione di secondi piatti, come il pollo in agrodolce, sia per la preparazione di dolci.
Vitamine e Sali minerali nell’ananas
L’ananas contiene circa 17 mg di vitamina C su 100 g, per cui protegge dai radicali liberi, previene malattie cardiovascolari, aiuta la cicatrizzazione delle ferite, migliora la risposta dell’organismo in caso di raffreddori e influenze, fortifica …

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Pubblicato in Frutta il 4 Febbraio 2011

Mango

Il mango è un frutto esotico.
La sua polpa è ottima, dolce e succosa.
Calorie nel Mango
100 grammi di mango contengono 53 calorie.
Il mango nella dieta
I mango migliori sono quelli sodi, senza macchie o ammaccature. Ricordate che il loro colore varia a seconda della varietà, e non indica quindi un maggior grado di maturità.
Buonissimo da mettere nel gelato a fettine sottili.
Vitamine e Sali minerali nel mango
Il mango è particolarmente ricco di vitamina A e vitamina C, oltre a potassio e calcio.
A questo frutto vengono anche attribuite proprietà antibiotiche.
Altre informazioni sul Mango
Se comprate un mango ancora un po’ acerbo, lasciatelo maturare a temperatura …

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Pubblicato in Frutta il 4 Febbraio 2011

Melone

Il melone è un frutto dalla polpa succosa, di colore variabile da arancio, nelle varietà estive, a bianco-gialla a verde nelle varietà invernali.
Calorie del melone
Il melone ha un valore energetico moderato.
Melone estivo: circa 47 calorie per 100 g.
Melone inverno: circa 51 calorie per 100 g.
Il melone nella dieta
Ha poche calorie e pertanto è indicato sia nelle diete dimagranti che per soggetti diabetici.
Esso è adattissimo a contrastare la vita sedentaria e ad aiutare la pigrizia degli intestini.
Vitamine e Sali minerali nel melone
Il melone è ricco di ferro e di provitamina A, dovuta al colore arancione della polpa.
Inoltre, il melone offre anche …

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Pubblicato in Frutta il 4 Febbraio 2011

Pesca

La pesca è originaria della Cina,
La polpa è zuccherina e profumata e può essere, a seconda della varietà, bianca, gialla o rossa.

Calorie della pesca

Una pesca ha solamente 25 calorie per 100 g.
La pesca nella dieta
La pesca e’ il frutto estivo per eccellenza, buono anche per fare fantastiche macedonie o nella preparazione di gelati fruttati.
Vitamine e Sali minerali nella pesca
Una pesca contiene un’altissima percentuale di acqua (90%), oligoelementi (tra cui ferro e potassio), fibre, vitamina C (il 10% del fabbisogno quotidiano) e provitamina A (il 50% dell’apporto quotidiano consigliato).
Proprieta’ della Pesca
La pesca è anche disintossicante, antiossidante, reintegrante dei Sali minerali, stimolante …

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Pubblicato in Frutta il 4 Febbraio 2011

Uva

L’uva è un frutto che nasce a grappolo ed esiste in diverse varietà, come per esempio quella da tavola, quella bianca, rossa o l’uva a fragola, particolarmente dolce.
Calorie dell’uva
L’uva ha un alto contenuto calorico: circa 60 calorie per 100 g.
L’uva nella dieta
L’uva indicata per le diete è quella bianca, mentre la nera è più indicata per migliorare la circolazione del sangue.
L’uva è ottima come disintossicante per l’organismo.
Inoltre, come e’ noto, con l’uva si ottiene dell’ottimo vino, che ogni giorno arriva sulle nostre tavole.
Vitamine e Sali minerali nell’uva
L’uva ha calcio, ferro, magnesio e fosforo in gran quantità e contiene minime quantità di …

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Pubblicato in Frutta il 4 Febbraio 2011

Pera

La pera, frutto molto importante per la nostra alimentazione, è disponibile per gran parte dell’anno.
Ne esistono diverse varietà: William, (dall’aspetto tondeggiante, ha una polpa succosa ed è la più coltivata in Italia), Max Red Bartlett, (di media grandezza, utilizzata dall’industria per la preparazione di sciroppi e succhi), Decana, (con polpa dolce, gustosa e compatta, che ben si presta alla cottura), Abate Fétel, (grande, con polpa bianca, zuccherina ed aromatica), Kaiser, (con polpa consistente, appena granulosa), Conference, (con polpa molto succosa e dolce).
CALORIE DELLA PERA
40 calorie ogni 100 grammi. Un frutto medio contiene 70 calorie.
LA PERA NELLA DIETA
Nell’industria alimentare viene utilizzata …

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Pubblicato in Frutta il 28 Gennaio 2011

Arancia

L’Arancia è il frutto dell’inverno che garantisce il giusto apporto vitaminico ed è in grado di tutelare da molti malanni di stagione.
Non ha un grosso contenuti di zuccheri ed è per questo indicato per chi segue delle diete ipocaloriche e per i diabetici.
L’Arancia, grazie ad alcuni elementi come i Flavonoidi e l’esperidina, aiuta a mantenere le vene giovani, prevenendo patologie cardiache come l’infarto.
Questo frutto viene considerato un ottimo antiossidante che previene i radicali liberi
L’Arancia è da sempre sinonimo di Vitamina C. Dobbiamo ridimensionare questo mito, affermando che ci sono altri frutti, come il Kiwi, che contengono una quantità decisamente maggiore …

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Pubblicato in Frutta il 20 Settembre 2010

Kiwi

Il Kiwi è un frutto presente sulle nostre tavole da pochi anni. Questo frutto ha grandi proprietà nutrizionali e ricchissimo di Vitamine e sali.
Importantissimo per la prevenzione di patologie al fegato, il Kiwi aiuta questo organo a mantenersi elastico, filtrante e funzionale.
La massiccia presenza di fibre, nomina il Kiwi come uno dei migliori frutti che garantisce un buon funzionamento dell’apparato digerente. Aiuta a tenere pulito l’intestino e facilità chi soffre di stitichezza.
Insieme all’Arancia, il Kiwi aiuta a prevenire malattie stagionali e da una mano al sistema immunitario, sollecitandolo in caso di infezioni virali.
Il Kiwi è un frutto adatto agli sportivi …

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Pubblicato in Frutta il 20 Settembre 2010

Frutta Secca »

Noci

Le Noci sono un frutto spesso sottovalutato ed in generale sono consumate solo nel periodo natalizio. Le Noci sono ricchissime di proprietà nutritive e andrebbero integrate nella nostra dieta. Gli oligoelementi contenuti nelle Noci aiutano le funzioni cardiache e le vie venose. Infatti le Noci hanno la proprietà di pulire le vene e consentire una circolazione sanguigna corretta. Un altro alimento con le stesse proprietà è l’Olio d’Oliva.

Questo frutto contiene l’Omega3, elemento con funzione antiossidante.

Sono ricche di grassi e non troppo digeribili e si consiglia un consumo moderato.

Una curiosità: se si vuole mangiare le Noci senza che abbiano un retrogusto …

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Libro Consigliato

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